拔智齿后能刷牙漱口吗 拔智齿后怎么漱口

虽说拔完智齿之后会疼上几天但总好过时不时的疼一下的吧,这个智齿是拔完了,但这个口腔的护理工作应该怎么做的,拔了智齿之后可以刷牙漱口吗? 拔智齿后能刷牙漱口吗 在拔智齿的一天之内是不…

虽说拔完智齿之后会疼上几天但总好过时不时的疼一下的吧,这个智齿是拔完了,但这个口腔的护理工作应该怎么做的,拔了智齿之后可以刷牙漱口吗?

拔智齿后能刷牙漱口吗

在拔智齿的一天之内是不能刷牙漱口的,要在一天之后才可以进行这样。因为在一天之内刷牙的很容易碰到伤口,会导致拔牙创出血,所以24h以后拔牙创的血凝块形成比较稳定,这种情况下刷牙不会导致术后的出血,可以进行口腔常规护理,所以在拔牙患者在24之内是不可以刷牙的。

拔智齿后能刷牙漱口吗 拔智齿后怎么漱口

拔智齿后怎么漱口

拔牙后24小时内是不建议漱口的,24小时后可以刷牙、漱口,但是漱口一定是含漱,就是水到嘴里过一下再吐出来就可以了,不可过度用力,因为拔完牙后,原来牙槽窝里会形成血凝块,它起到保护牙槽窝、促进后期成骨的作用,如果过度用力,水流的冲击力会把牙槽窝里的血凝块冲掉,导致牙槽骨裸露于口腔当中,会引发剧烈的疼痛,也就是通常说的干槽症。

拔智齿后能刷牙漱口吗 拔智齿后怎么漱口

拔智齿后刷牙怎么刷

拔完智齿后的24小时不建议刷牙,24小时后可以正常的进行刷牙。但是需要注意的是刷牙时不要让刷毛或者刷头深入拔牙创内,从而刺激到拔牙创内已经形成的血凝块,可能会造成拔牙创的2次出血。在拔完智齿后,建议术后压迫拔牙创半个小时,也就是紧咬棉球半个小时,24小时内的医嘱是不要刷牙、不要漱口,不要用舌头舔拔牙创,同时不要吸吮拔牙创,不要使口腔内形成负压的状态,因为较严重的负压情况同样有可能引起拔牙创内血凝块脱落。一般拔牙24小时后拔牙创趋于稳定,这时除非较为强烈的物理刺激,一般不会再有出血的情况。

拔智齿后能刷牙漱口吗 拔智齿后怎么漱口

拔智齿后刷牙用牙膏吗

刚拔完智齿后是不可以用牙膏刷牙的,因为智齿的拔除是牙槽外科中相对创伤较大的操作,而刚拔除后就应用牙膏牙刷进行刷牙,可能会造成拔牙创的出血,而需要医生的二次处理。建议拔牙后24小时不要刷牙、漱口,也就是过1天以后就可以考虑正常的刷牙和漱口。但是需要注意,刷牙时不要将刷头或者刷毛伸到拔牙创内使劲刷,因为24小时血凝块达到相对稳定的状态,不太容易出现脱落和出血的情况,但是如果非常强烈的刺激,还可能会造成血凝块的脱落。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部