宝宝发烧吃什么食物最好 宝宝发烧降温小妙招

通常小孩子的体质是非常差的,所以很容易生病发烧,而宝宝在发烧的时候家长是需要非常注意宝宝的饮食的,那么宝宝发烧吃什么食物最好?宝宝发烧降温小妙招? 宝宝发烧吃什么食物最好 吃些清淡…

通常小孩子的体质是非常差的,所以很容易生病发烧,而宝宝在发烧的时候家长是需要非常注意宝宝的饮食的,那么宝宝发烧吃什么食物最好?宝宝发烧降温小妙招?

宝宝发烧吃什么食物最好

吃些清淡,容易消化的食物,宝宝发烧一定要吃一些容易消化的食物,像是新鲜的蔬菜,水果,小米粥等。不要让宝宝吃一些辛辣刺激、油腻的食物。宝宝发烧期间肠胃功能都会比较弱,若是吃一些热量比较高的食物,像是肉类和鸡蛋等,会给宝宝的肠胃增加负担,出现消化不良的情况,可能会使病情加重。让宝宝多吃一些新鲜的水果和蔬菜,一定要保证有充足的水量,不然可能会引起脱水的情况发生。让宝宝少吃多餐,适量的多喝点儿水,水果类的食物可以吃些苹果,橙子,火龙果等。

宝宝发烧吃什么食物最好 宝宝发烧降温小妙招

宝宝发烧降温小妙招

宝宝发烧降温小妙招可以尝试以下几种:1、用温水敷能帮助散热,准备热水温度在30℃左右。将宝宝的衣服解开,毛巾打湿,用温水毛巾上下搓揉宝宝的身体。2、使用退热贴,退热帖中所含的一些天然药物如薄荷、冰片等也有一定清凉降温作用。3、多给孩子喝水,补充体液,这是最基本的降温方法。4、保持室内空气流通 ,大家可以打开空调,让室内温度保持在25度至27度左右。孩子宝宝处于这样的环境中,不仅体温可以慢慢降下来,也会感觉很舒适。宝宝发烧期间要勤测体温,如果温度没有超过38.5度的时候,可以给他多喝水,同时配合采取物理降温的方式会比较好,比如温水擦浴、冷敷额头等,综合治疗起来效果不错。如果体温超过了38.5度的时候,就需要口服退烧药了。

宝宝发烧吃什么食物最好 宝宝发烧降温小妙招

宝宝发烧怎么物理降温

物理降温的方法就是采用冰敷,或者是用温毛巾来擦拭身体,或者是用酒精和水的混合物来不断的擦拭身体,这样都能达到很好的降温目的。这个时候可以采用最好、速度最快的一种方法,就是用医用酒精和水的混合物,达30%的体积比来擦拭身体,这样会达到很快的降温目的,因为酒精蒸发的比较快,蒸发的时候会带走体表的一部分温度。对人的降温比较快,而且效果也非常好。宝宝发烧时物理降温可以使用温水或酒精擦浴,脱去多余的衣物,保持环境通风,防止影响机体散热。另外,还可以使用冰袋冷敷头部。注意监测体温,若体温超过38.5度,及时到当地三甲医院儿科就诊。

宝宝发烧吃什么食物最好 宝宝发烧降温小妙招

宝宝发烧手脚冰凉头很烫怎么回事

婴儿发烧手脚凉是因为末梢的毛细血管收缩,毛细血管再充盈时间延长,所以导致末梢的皮肤温度下降;头热是因为头部的毛血管充盈扩张,所以头部的体温会比较高一些。至于是否需要特别的处理,手脚凉可以帮宝宝搓一下手脚,促进一下毛血管再充盈,也可以用温热的水泡一泡手脚,另外还可以多喝温开水。宝宝发烧时,对宝宝的情绪影响是很大的,发烧的时候手脚冰凉,额头很烫,可能是因为血液循环不畅通而导致的,也可能是由于受风或着受凉引起的症状,宝宝手脚冰凉,也可能是由于宝宝的末梢神经,还没有完全发育好,发烧的时候,导致血管收缩,手脚就会出现冰凉的症状。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部