宝宝体温正常范围 宝宝体温多少度算发烧

通常刚出生没多久的宝宝体质是非常差的,所以很容易出现生病发烧的现象,但很少有人知道宝宝的正常体温,因此我们便来了解一下宝宝体温正常范围?宝宝体温多少度算发烧? 宝宝体温正常范围 宝…

通常刚出生没多久的宝宝体质是非常差的,所以很容易出现生病发烧的现象,但很少有人知道宝宝的正常体温,因此我们便来了解一下宝宝体温正常范围?宝宝体温多少度算发烧?

宝宝体温正常范围

宝宝体温一般是在36.5~37.2度之间,婴儿的身体温度和普通成年人的温度是相同的,宝宝体温37度属于正常温度,因为宝宝的新陈代谢速度比较快,体温会比成年人稍微高一些,如果超过37.2℃,证明身体已经有发热的症状,要注意密切观察,也要多次测量体温,注意是否出现感冒、腹泻等感染性的疾病。如果宝宝有轻微的发烧,只要体温没超过38.5度,就不需要服用退烧药物,可以选择物理降温。

宝宝体温正常范围 宝宝体温多少度算发烧

宝宝体温多少度算发烧

婴儿体温正常在36.5-37.5℃,超过37.5℃认为是发热状态。因为这是平均数,每个人基础体温多少会有差异,所以除了要看数值之外,还要看温差。所谓的温差是1天之内最高和最低温度不超过1℃认为正常,如果最低温度和最高温度之间差1℃以上,也认为可能是有发烧的状态。另外,与测量方式和测量位置有关,测量体温可以测额头温度,也可以测腋下温度、口腔温度和肛门温度,不同地方正常值略有不同。儿童、婴幼儿相对采用比较多的是腋下温度和额头温度,在36.5-37.5℃之间,超过此值以上考虑是发热状态。如果婴儿一般状态好,如果体温在37.5℃左右,不要立即决定是不是已经发烧,可以多测几次。因为有时婴儿活动量比较大,或者吃饭、喝水后,以及环境温度比较高时可能一过性出现37.4-37.5℃,多测几次后再决定是不是出现发热。

宝宝体温正常范围 宝宝体温多少度算发烧

宝宝发烧怎么降温最快,最有效

小孩发烧期间可以采用物理的降温方式,首先需要准备好冰块,之后可以用毛巾将冰块包住进行湿敷,来给孩子进行物理降温。但是在物理降温的时候,妈妈需要注意不要给小孩穿太多,以免身体不好散热,不利于降低小孩的体温。想要降温速度更快,需要给小孩多喝一些开水,如果说他的体温温度还是不退,可以给他使用温水洗澡,然后注意洗澡的时候不可以着凉,要在温度适宜的空间内洗澡,在洗澡之后过半个小时候再次量体温。同时也可以通过按摩降低小孩的体温,但是一定要掌握正确的按摩方式,这样就可以让病情得到缓解。同时一定要保证小孩子充分的睡眠,其次就是他的饮食也要均衡一些,当小孩子发烧的温度开始降低,就可以安心了。如果小孩的情况没有改变,已经连续好几天,妈妈需及时带他去医院。

宝宝体温正常范围 宝宝体温多少度算发烧

宝宝发烧38度的最佳处理方法

如果宝宝发烧38度这个时候可以采取物理降温的方法,用温热的毛巾擦拭四肢以及后背或者是使用酒精擦拭四肢以及后背来达到散温降热的效果,同时也应该要注意可以使用医用退热贴来帮助退热,同时还应该要注意多让宝宝喝水,及时补充水分,避免身体脱水导致电解质紊乱,因为宝宝身体抵抗力一般情况下是比较差的,而且身体机能发育还不是很完善,体内体温太高很容易大量消耗体内的水分,这个时候如果不及时补充水分就会导致身体脱水,引起电解质紊乱这样的症状。所以应该要及时补充水分,而且还应该注意不要给宝宝穿得太多,这样有利于帮助宝宝降热。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部