宝宝发烧一般持续几天 宝宝发烧好转的征兆

通常宝宝的免疫力与抵抗力都是非常差的,所以宝宝生病发烧是很正常的,但是只要家长及时进行干预宝宝发烧便很快能痊愈,那么宝宝发烧一般持续几天?宝宝发烧好转的征兆? 宝宝发烧一般持续几天…

通常宝宝的免疫力与抵抗力都是非常差的,所以宝宝生病发烧是很正常的,但是只要家长及时进行干预宝宝发烧便很快能痊愈,那么宝宝发烧一般持续几天?宝宝发烧好转的征兆?

宝宝发烧一般持续几天

宝宝发烧一般持续三天到五天会好转,宝宝出现了发烧的原因是不一样的,呼吸道,尤其是上呼吸道的病毒感染,往往是可以自限的,3到5天就可以退烧,如果是由于感冒所引发的发烧,而合并了下呼吸道方面的症状或者细菌感染所引发的发烧症状,并且很可能会延长通常发烧的天数会超过三天或五天,还有一些特殊的疾病,例如川崎病,这是一种中小动脉炎,可以发烧7到14天,所以当宝宝发烧后,最好去医院的儿科通过检查的方式确诊病情。

宝宝发烧一般持续几天 宝宝发烧好转的征兆

宝宝发烧好转的征兆

1、孩子发热好转的症状是体温降到正常,用温度计每隔3到4小时测体温一次,体温都没有反弹,说明发烧就在好转。2、精神状态好转,发烧时候孩子昏昏睡去,如果孩子精神活泼,眼睛有神,也说明发烧好转。3、食欲增加,孩子发烧的时候会影响到脾胃功能,如果孩子开始进食,食欲增加,也说明发烧在好转。4、如果是积食的发烧,大便排出,腹部柔软,也没有肚子痛,也说明发烧在好转,5、如果是感冒发烧,流鼻涕,打喷嚏等症状明显减轻,也说明发烧在好转。总之如果出现以上五种症状,说明宝宝的发热症状在好转。婴儿在最初发烧的时候会表现出手脚冰凉的症状,发烧到一定的程度,皮肤表层就开始发热,摸起来孩子的额头耳后嘴唇温度都比较高。孩子开始降温的时候就会有出汗的症状表现,在退烧过程中宝宝就会大汗淋漓,有些宝宝在发烧的时候是不能安睡的,所以一旦开始退烧,宝宝就会睡的很香。在宝宝发烧的时候一定要多给宝宝喝水,按时用药,体温太高要及时去医院进行治疗。

宝宝发烧一般持续几天 宝宝发烧好转的征兆

宝宝发烧快好了的表现

宝宝发烧快痊愈的表现主要为以下几方面:

1、发热间期延长:如果发热需使用退烧药,可能3-4小时需重复使用。如果好转,发热的间期可能会拉长,由原来的3-4小时延长到7-8小时甚至更长;

2、发热高峰降低:如果发热的高峰在39℃,如果好转,发热的温度可能会有所下降,可能达到38℃左右;

3、精神状态改善:宝宝的精神状态、食欲可能会有所改善;

4、原发疾病好转:导致发热的原发疾病的症状会有所缓解。引起发热的病因不同,临床症状也会有较大的差异。有些宝宝扁桃体发炎引起的发热,发烧快痊愈时,除发热的间隙延长与发热高峰降低外,咽部疼痛或咳嗽等症状也会有部分缓解。

宝宝发烧一般持续几天 宝宝发烧好转的征兆

宝宝发烧了怎么降温最快

小孩发烧期间可以采用物理的降温方式,首先需要准备好冰块,之后可以用毛巾将冰块包住进行湿敷,来给孩子进行物理降温。但是在物理降温的时候,妈妈需要注意不要给小孩穿太多,以免身体不好散热,不利于降低小孩的体温。想要降温速度更快,需要给小孩多喝一些开水,如果说他的体温温度还是不退,可以给他使用温水洗澡,然后注意洗澡的时候不可以着凉,要在温度适宜的空间内洗澡,在洗澡之后过半个小时候再次量体温。同时也可以通过按摩降低小孩的体温,但是一定要掌握正确的按摩方式,这样就可以让病情得到缓解。同时一定要保证小孩子充分的睡眠,其次就是他的饮食也要均衡一些,当小孩子发烧的温度开始降低,就可以安心了。如果小孩的情况没有改变,已经连续好几天,妈妈需及时带他去医院。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部