宝宝发烧反反复复怎么回事 宝宝发烧反反复复的怎么办

一般宝宝的提抗力都是非常差的,所以很容易生病发烧,但是如果宝宝发烧一直反复那么就比较严重了,那么宝宝发烧反反复复怎么回事?宝宝发烧反反复复的怎么办? 宝宝发烧反反复复怎么回事 可能…

一般宝宝的提抗力都是非常差的,所以很容易生病发烧,但是如果宝宝发烧一直反复那么就比较严重了,那么宝宝发烧反反复复怎么回事?宝宝发烧反反复复的怎么办?

宝宝发烧反反复复怎么回事

可能是机体出现炎症,小儿反复发烧大多数都是因为免疫力低下,这时候要及时带孩子去医院做检查,如果反复不断,也可以服用玉屏风颗粒或匹多莫德来提高免疫力,这样能有效的提高宝宝的免疫力,预防反复发烧。宝宝反复发烧,不要在家拖着,一定要及时带孩子去医院做检查。造成宝宝发烧的原因主要有感染引起的发烧、非感染引起的发烧,包括扁桃体炎、感冒、支气管炎、肺炎、血液疾病等。

宝宝发烧反反复复怎么回事 宝宝发烧反反复复的怎么办

宝宝发烧反反复复的怎么办

宝宝反复发烧,要看体温是多少。建议:1、如果体温是38.5度以下,精神状态好,可以不用吃退烧药,可以贴退烧贴,物理降温,多喝开水,监测体温,口服抗感颗粒、莲花清温胶囊、蓝芩口服液等。2、如果体温超过38.5度以上,建议口服对乙酰氨基酚或者是布洛芬。3、如果体温持续反复高烧不退,建议到医院就诊,行血常规、C反应蛋白、降钙素、肺炎支原体、流感病毒等检查协诊。4、如果是细菌感染,可以使用头孢或者青霉素类的药物。5、如果是病毒感染引起,比如呼吸道合胞病毒,可以使用干扰素雾化。6、如果是流感病毒感染引起,可以口服奥司他韦。

宝宝发烧反反复复怎么回事 宝宝发烧反反复复的怎么办

宝宝发烧反复几天算正常

小孩子反复发烧并没有确切的数据可以说明几天是正常的,一般小孩反复发烧都需要几天时间,一般需要3-5天才能烧完。只要每次发烧的程度都比上一次低,两次发烧的间隔时间比两次的间隔时间长,就说明病情在好转。根据孩子发烧的程度以及体质的不同,反复发烧的天数也是因人而异的。一般情况下,当小孩出现反复发烧的次数达到3次或以上时,需要及时到医院接受治疗。尽量让发烧的孩子多喝水,新鲜的果汁也很好。饮食一定要清淡。一般来说,如果孩子的体温在37.5~38.5左右,并且没有特别的不适,精神状态良好,进食情况正常,不用给急着给孩子吃退烧药,退烧药虽然退烧快,但是反弹快也,副作用比较大,不要随便用。一般孩子发烧38.5度,给孩子进行物理降温即可。

宝宝发烧反反复复怎么回事 宝宝发烧反反复复的怎么办

宝宝发烧反复几天会好

宝宝反复发烧,90%以上是病毒感染引起,病程基本上是3-5天,最长一周以内可以痊愈。治疗主要是对症退热处理就可以。如果是细菌感染引起的发烧,在使用有效的抗生素48-72个小时之内,体温基本上可以控制住,大概在体温控制2-3天之后,基本上可以痊愈。对于重症的细菌感染,比如中枢神经系统感染或者是败血症,抗感染的疗程可能要长一些,一般需要2-3周才能痊愈。宝宝发烧到底几天能好,也根据疾病不同而有所不同,如果是单纯的上呼吸道感染,一般3~5天热退后一周治自愈,如果合并了肺炎等其他疾病往往发烧时间略微偏长,宝宝发热后不要滥用抗生素。若体温低于38.5度,可暂时用物理降温方法治疗如湿毛巾热敷额头,额头贴退热贴等;若体温高于38.5度,需要服用布洛芬混悬液,每次服药需要间隔6小时。若体温不降,需要化验血常规,若提示细菌感染,予抗感染治疗。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部