宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗 宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗

宝宝发烧是一种还比较常见的现象,而宝宝在发烧的时候是需要非常注意饮食的,有很多食物都是不可以食用的,那么宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗?宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗? 宝宝发烧的时候…

宝宝发烧是一种还比较常见的现象,而宝宝在发烧的时候是需要非常注意饮食的,有很多食物都是不可以食用的,那么宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗?宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗?

宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗

宝宝发烧可以吃益生菌,益生菌有调节肠道微生态的作用,但是也需要听从医生的指导用药,调节全身和局部免疫反应的作用,有增强免疫力的功能。如果宝宝出现了发烧的情况,很有可能是因为细菌或者是病毒感染所造成的,可以采取物理降温的方法进行退烧,在发热为细菌感染需要应用抗菌素的时候是可以吃益生菌的,应用抗菌素可以杀灭致病菌,同时也可以破坏体内的正常菌群。但是益生菌需与抗菌素间隔两小时以上服用。并且口服益生菌,没有退热的作用。

宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗 宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗

宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗

虽然鸡蛋羹的质地很软,且性状接近半流质,但是由于鸡蛋的蛋白营养含量过高,非常难消化。而宝宝在发烧的时候,肠胃状况也不如平时,消化能力会大大减弱,因此幼儿发烧的时候是不易吃鸡蛋羹的。如果在宝宝发烧的时候吃鸡蛋羹,那肠胃健康也会受到威胁。鸡蛋羹难消化是一方面的原因,还有一方面的重要原因,也是不建议宝宝发烧时吃鸡蛋羹的理由。因为鸡蛋羹在被消化的时候,会释放出很多热能,这些热能会导致宝宝的体温升高,反而不利于退烧。尤其是那些因为腹泻导致发烧的宝宝,更不易吃鸡蛋羹,否则会加重宝宝的肠胃疾病症状,还会导致宝宝的体温更高。还有那些燥热体质的宝宝,在发烧的时候也要远离鸡蛋羹。此阶段建议宝妈给宝宝做一些蔬菜粥、白粥之类的食物。

宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗 宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗

宝宝发烧的时候可以吃芒果吗

宝宝发烧时最好不要吃芒果,芒果属于营养较为丰富的水果,蛋白质以及维生素含量都比较高,但是不利于小儿胃肠的吸收。芒果属于特殊的水果,特别容易诱发小儿发生过敏反应,在非疾病状况下口服芒果后都有可能引起腹泻、呕吐,以及胃肠道不容易吸收的表现,或者会引起小儿出现过敏反应,引起荨麻疹等。但是如果宝宝发烧期间口服芒果,会加重消化道的负担,会引起胃肠症状加重,小儿出现的过敏反应也会加重,甚至会因此引起咳嗽、喘促,可能会出现肺炎,甚至出现呼吸困难等情况,所以宝宝发烧时最好不要吃芒果。

宝宝发烧的时候可以吃益生菌吗 宝宝发烧的时候可以吃鸡蛋羹吗

宝宝发烧的时候可以用毛巾敷吗

宝宝发烧的时候是不可以用热毛巾敷的。如果发烧的温度不太高,可以给孩子采用冰敷的办法,比如把凉毛巾浸湿以后,敷在孩子的额头上,一般5-10分钟之后更换1次毛巾;把凉水袋中灌上凉水,枕在孩子的脑下也是可以的。如果有高烧的情况,最好采用温水擦浴的方法给孩子降温,可以用温水擦拭孩子的全身皮肤,尤其是腋窝、腹股沟、颈部等大血管比较丰富的地方,擦拭的时间可以稍微长。另外,还可以用白酒或者酒精稀释以后,擦拭孩子的全身皮肤,方法和温水擦浴是一样的。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部