宝宝湿疹是不是热出来的 宝宝湿疹是不是很痒

通常我们大家都知道宝宝的皮肤是非常脆弱敏感的,所以宝妈如果没有仔细照顾好宝宝,宝宝就很容易会患上湿疹之类的皮肤病,那么我们便来了解一下宝宝湿疹是不是热出来的?宝宝湿疹是不是很痒? …

通常我们大家都知道宝宝的皮肤是非常脆弱敏感的,所以宝妈如果没有仔细照顾好宝宝,宝宝就很容易会患上湿疹之类的皮肤病,那么我们便来了解一下宝宝湿疹是不是热出来的?宝宝湿疹是不是很痒?

宝宝湿疹是不是热出来的

婴儿出现湿疹,一般不是由于热引起的,宝宝湿疹是有多种内外因素引起的过敏性皮肤炎症,是最常见的皮肤病之一。而是由于婴儿自身的免疫系统发育还不够完善,很容易因为周围潮湿的环境、不良的刺激而引起皮肤的异常反应,首先要避免过敏原,可以使用一些抗湿疹的药膏进行治疗,也可以外涂马油。急性期以红肿、丘疹为主,无渗出时,建议使用炉甘石洗剂,有大量渗出时应选择1%~3%硼酸溶液湿敷,湿敷后可用氧化锌油剂,避免皮肤摩擦刺激。平时要注意婴儿的清洁卫生,特别是腋窝、脖子等容易有褶皱的部位,很容易积存汗液或者是乳汁等,导致湿疹的形成,可以经常用温水擦洗,也可以使用爽身粉外涂,保持局部清洁、干燥的状态,有利于预防湿疹的出现。

宝宝湿疹是不是热出来的 宝宝湿疹是不是很痒

宝宝湿疹是不是很痒

婴儿所产生的湿疹也会出现瘙痒症状的,只不过由于婴儿太小不会表达,所以瘙痒的时候,婴儿可能只是表现为哭闹,或者是烦躁等现象。患儿出现的湿疹,一般主要表现为局部皮肤或者是大面积的皮肤产生一定的炎症性的红斑,或者在这些红斑基础之上产生一些炎症性的丘疹以及丘疱疹等,随着病情的发展。有的患儿得湿疹可能会出现一定的炎症性渗出性的反应或者是产生了结痂,以及出现黄色的痂皮。所以如果出现了湿疹,还需要积极的进行消炎和止痒治疗,一般可以局部外涂丁酸氢化可的松乳膏等进行消炎和止痒的。在有湿疹的时候,一定要多注意宝宝皮肤的干净卫生,家长可以经常使用干净的毛巾帮宝宝擦拭皮肤。平时最好给宝宝穿相对比较宽松的衣服,可以减少对局部皮肤的摩擦,宝宝的衣服床单被褥要勤换洗。

宝宝湿疹是不是热出来的 宝宝湿疹是不是很痒

宝宝湿疹是奶粉问题吗

首先,有的宝宝由于对牛奶蛋白过敏,所以喝奶粉的时候,会因为奶粉含有的成分导致发生过敏,出现湿疹的情况,这是因为宝宝身体里面的免疫系统对奶粉的成分产生过度反应引起的,也叫做食物过敏。所以,家长应该注意观察孩子喝完奶粉,是否有出现湿疹的现象,如果是的话,那么就是与奶粉有关。其次,孩子对奶粉过敏,可能还会 伴随呕吐、腹泻、血便等情况,有的是在喝完奶粉后,皮肤迅速出现湿疹,然后呼吸道出现不舒服甚至引起支气管炎的发生,继而发生腹泻;有的是喝完奶粉后腹泻一段时间后,皮肤再陆续长出疹子。最后,如果孩子确认是因为奶粉的成分引起的过敏,家长就需要为孩子挑选适合的奶粉,比如深度水解的低敏奶粉,因为这类奶粉有对于蛋白质进行水解处理,减少了容易过敏的成分,降低宝宝患上湿疹的几率。对于过敏的宝宝,也需要做好日常的护理,比如洗澡的时候水温不宜过高、穿着棉质的衣服避免对宝宝皮肤造成二次摩擦伤害、洗澡后给宝宝涂抹润肤霜进行护理等。

宝宝湿疹是不是热出来的 宝宝湿疹是不是很痒

宝宝湿疹有水渗出怎么办

宝宝湿疹流水,也就是有渗出的情况,一定要先把流水控制住,否则的话在这个基础上容易合并有细菌感染。如果渗出比较多,可以用溶液湿敷,比如是生理盐水,复方黄柏涂液等,每次敷十几分钟1天两次或数次,一般两三天以后渗出就会减少。渗出减少以后就可以停止湿敷,外用复方黄柏涂液,百多邦等一类消炎药物,联合地奈德等弱效激素使用一般都有效果。引起婴儿湿疹原因比较多,如遗传导致的,有过敏体质家族史的宝宝(家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘、食物过敏等)尤其容易发生湿疹。另外,细菌病毒的感染,饮食中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,用品中的毛制品、化纤物品……甚至是环境温度过高,洗澡水过热等都会刺激宝宝的湿疹反复发作。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部