大麦茶要煮还是要泡 大麦茶怎么泡才好喝

买了一些大麦茶,想做点大麦茶冰镇之后解暑用的,这个大麦茶应该是煮着喝还是泡着喝呢? 大麦茶要煮还是要泡 大麦茶既可以泡,也可以煮,下面来看看这两种不同的方式具体怎么操作吧。 1、直…

买了一些大麦茶,想做点大麦茶冰镇之后解暑用的,这个大麦茶应该是煮着喝还是泡着喝呢?

大麦茶要煮还是要泡

大麦茶既可以泡,也可以煮,下面来看看这两种不同的方式具体怎么操作吧。

1、直接用热水浸泡 在超市中,我们可以见到一些成品包装的大麦茶,这些茶杯制成小包状,饮用时非常简单,只需要将茶叶包放入杯中,接下来在倒入白开水。静置几分钟,待水温降低后,就可以饮用了。 

2、与枸杞一起泡茶饮用 大麦茶是比较常见的一种茶类饮品,它可以起到很好的保健作用,适量饮用对身体有好处。

3、用热水煮大麦茶 将购买回来的大麦茶,取适当的量放入碗内,然后在将水倒入小锅内,待水沸腾后,将大麦茶倒入锅中,接下来用文火熬煮几分钟之后,将火关掉即可服用了。在炎热的夏日,为了让大麦茶的消暑效果更好,可以将煮好的大麦茶放入冰箱内冷藏后在饮用。为了提升口感,还可以添加冰糖。

大麦茶要煮还是要泡 大麦茶怎么泡才好喝

大麦茶怎么泡才好喝

大麦茶具有降血脂,降胆固醇,降压的效果,而且有一定的降暑效果。所以是一种具有很好药用价值的保健饮品。大麦茶一般来说,要取两升煮沸的水,放入一包大麦茶煮5到10分钟即可饮用,也可以直接用开水泡,泡15分钟就可以。大麦茶的冲泡是比较简单的,而且还可以配合一些其他的药材进行相关的搭配,比如说和枸杞或者是菊花一起起到更好的保健治疗作用。

大麦茶要煮还是要泡 大麦茶怎么泡才好喝

大麦茶用量多少克

1、颗粒状大麦茶:一升水加10克大麦茶,沸水冲泡3-6分钟后饮用,也可煮沸3分钟饮用,可连续冲泡数次。

2、袋泡速溶大麦茶:一升沸水(10g/袋),一杯沸水(6g/袋或8g/袋)冲泡。

大麦茶要煮还是要泡 大麦茶怎么泡才好喝

大麦茶的配方

原料配方

大麦粉7千克 茶叶粉3千克 天然香料100克(注意,原文未提供是什么香料) 牛骨粉50克。

制作方法

1.清洗去石:最好先将大麦洗净,除去其中杂物、石子砂粒等再晾干或晒干。

2.焙炒:工厂里是用焙炒机焙炒,家庭中可用文火在干净锅中翻炒,直到表皮焦黄为止。焙炒时必需均匀,用力适当,使大麦粒中的水分均匀逐渐地蒸发,能够压碎就行。

3.粉碎:这里所指粉碎包括大麦粒和茶叶两种的粉碎。就是说要用石臼或其它方法分别将大麦粒和茶叶逐渐压成粉状。

4.过筛:用粗筛将大麦粉中的表皮筛出。

5.混合:将大麦粉和茶叶粉按比例混合。注意大麦和茶叶的农药残留量必须限制在允许的最小范围。

6.配料:一般在麦和茶的混合粉中加入天然香料和牛骨粉。牛骨要用锤(工厂用锤式粉碎机)粉碎,并且筛成300~500目 的粉末,才能进行混合使用。

7.再过筛:最好再用细筛过一次,以保证饮用时的质量。

8.包装:筛后包装,即为成品。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部