上火一直不好是什么原因 上火一直不好怎么办

前两天有点上火,以为它很快可以自己好就没有管它,结果过了有一个多星期了还是没有好,这上火一直不好该怎么办? 上火一直不好是什么原因 引发上火的症状有很多种病因,,有的是饮食习惯、生…

前两天有点上火,以为它很快可以自己好就没有管它,结果过了有一个多星期了还是没有好,这上火一直不好该怎么办?

上火一直不好是什么原因

引发上火的症状有很多种病因,,有的是饮食习惯、生活方式的问题,有的是因为情绪等心理问题。嗜酒,或由于饮食不节,过多进食辛辣口味、肥腻等食品,都会引起热气。还有是工作繁忙、精神状态紧张、应酬多、烟酒多、睡眠不佳等,年轻人时常熬夜很容易引起热气,今后要规律饮食,适量锻炼。

上火一直不好是什么原因 上火一直不好怎么办

上火一直不好怎么办

易上火、首先需判断火的属性,常见的有有实热之火,有阴虚之火,还有阳虚之火。其中实火是由外感六淫,入里化热,也可由于情志郁结,五志过极化火而导致,伴有发热、头痛、目赤、口苦、口干、渴喜冷饮、烦躁、胁痛、心烦、便秘、舌红、苔黄、脉数等症状。治疗上以清热泻火为法。因素体阴虚或久病伤阴,或感受阳邪及五志过极化火,导致阴虚的,多伴有五心烦热、潮热、盗汗、口干、失眠、心悸等阴虚阳亢的症状。治疗上以滋阴潜阳为法。因先天不足,素体阳虚,或感受阴邪,日久伤阳。或过用寒凉攻伐,或年老体弱,均可导致肾阳不足,阴寒内盛,久之可发展为阴盛格阳,使阳不能潜藏而反浮越,以致虚阳亢奋,成为阳虚之火。阳虚证多有平日体质虚弱、易乏力、感冒、恶风、畏冷、手足发冷、轻微活动后就流汗不止的基础病症。治疗上又应以温阳散寒,引火归元为法。具体情况需由专业医生进行判断,勿自行诊断、治疗。

上火一直不好是什么原因 上火一直不好怎么办

上火会自己恢复吗

上火情况是可以自己好的,平时要注意多吃一些撤火的东西,喝一些菊花茶,平时也可以多吃一些梨,还可吃生的柿子椒,大概吃三天,大概口腔溃疡的症状会好很多。也可以吃一些维生素,或者多吃一些富含维生素的水果蔬菜。这种上火不用担心。出现什么不舒服的症状,还是去医院检查一下比较好。

上火一直不好是什么原因 上火一直不好怎么办

上火要注意什么

出现上火的情况下,首先在饮食上一定要多加注意,不能够吃一些过热、过于油腻的食物,因为这样是会加重到病情的。首先在饮食上,主要是以一些温凉性的帮助,降火的食物,或者是水果为主,也可以在平时多吃一些助消化的食物,这样才能够起到一定的缓解作用。首先,也一定要避免熬夜,不要过度的劳累,保持愉悦的心情,不要着急。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部