上火是缺少维生素吗 上火缺乏哪种维生素

不知道自己是易上火的体质还是说是缺乏某种维生素,总是动不动的就上火,实在是太麻烦了,易上火的人应该补充哪种维生素? 上火是缺少维生素吗 容易上火可能是缺乏维生素c,在这个季节是很容…

不知道自己是易上火的体质还是说是缺乏某种维生素,总是动不动的就上火,实在是太麻烦了,易上火的人应该补充哪种维生素?

上火是缺少维生素吗

容易上火可能是缺乏维生素c,在这个季节是很容易上火的。可以多吃一些含有维生素C的食物和水果,当然可以摄取一点维生素B1,有利于更好的吸收维生素C。

上火是缺少维生素吗 上火缺乏哪种维生素

上火缺乏哪种维生素

经常上火其实这是缺乏维生素B2的常见表现。

维生素B2,又称核黄素,是一种黄色物质。它是人体必需的13种维生素之一,是机体中许多酶系统的重要辅基的组成成分,参与物质和能量代谢。人体每天需要1.2mg核黄素就能维持健康,由于核黄素参与体内广泛的代谢过程,如果供给不足,还真让人不好受。

上火是缺少维生素吗 上火缺乏哪种维生素

易上火是缺什么

有可能是缺乏维生素,内分泌失调,上火等原因导致的,建议平时多吃水果蔬菜,适当锻炼身体,不要抽烟喝酒,不要吃辛辣油腻刺激性食物,可以服用维生素c,维生素b2,黄连上清片。建议去当地中医院看看,通过中医辨证后使用清热泻火的中草药进行调理。

上火是缺少维生素吗 上火缺乏哪种维生素

上火是缺水吗

总感觉上火是因为体内有热导致的,胃火多是因为过食辛辣厚味等致热毒内盛,肝火则是因为情绪爆怒或郁结等而致。肺热等多是因为外感病邪或是内生热邪。需要根据不同的疾病表现及脏腑、部分的不同而选择不同的药物治疗。如或清热泻火,或凉血解毒,或祛湿热,或清虚热等。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部