油麦菜一天吃多少合适 油麦菜要不要焯水

油麦菜吃得太多会引起胃寒,对于胃不太好的朋友还可能会引起肠胃炎,那么油麦菜一天吃多少是比较合适的呢?油麦菜在炒之前需要焯水吗? 油麦菜一天吃多少合适 人每天应摄入的蔬菜量为300到…

油麦菜吃得太多会引起胃寒,对于胃不太好的朋友还可能会引起肠胃炎,那么油麦菜一天吃多少是比较合适的呢?油麦菜在炒之前需要焯水吗?

油麦菜一天吃多少合适

人每天应摄入的蔬菜量为300到500克左右。所以在食用油麦菜时,可以将量控制在这个范围内,同时也可以搭配其他食材一起食用,这样会更有营养。油麦菜的做法有很多,但是最常见的就是清炒,这样的做法能最大程度的保有油麦菜的营养,而且还少油低脂。

油麦菜一天吃多少合适 油麦菜要不要焯水

油麦菜要不要焯水

炒油麦菜需要焯水。油麦菜如果在炒的时候不焯水,这个时候炒出来的菜很容易有苦味,不过焯水之后,就不会有苦涩的味道,反而有一点甘甜的口感。油麦菜需要焯水1分钟左右,变成翠绿色后即可捞出,能够去除苦味,还能保持叶片的鲜亮嫩绿。

油麦菜一天吃多少合适 油麦菜要不要焯水

油麦菜的营养价值

油麦菜不仅味道特别,营养方面也很出色。油麦菜的营养价值与生菜相近,但高于生菜,同时也高于它的近亲莴笋。油麦菜的蛋白质含量比莴笋高 40%,胡萝卜素含量高1.4倍,钙含量高两倍,铁含量高33%。油麦菜是绿叶菜中含维生素和钙、铁都较多的,其维生素A、维生素B族、维生素C的含量均 不低,所以它有是生食中的上品之称。

油麦菜一天吃多少合适 油麦菜要不要焯水

油麦菜的副作用

在日常生活中,人们适量吃一些油麦菜,不会有什么副作用出现,但人们过量吃油麦菜会加重肠胃负担,容易引发腹痛腹泻。油麦中还含有一定数量的草酸,如果把它与含有蛋白质的食物一起吃,容易造成蛋白质流失。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部