储奶袋用之前需要清洗吗 储奶袋正确使用方法

储奶袋是是用来储备多出来的母乳,等在需要的时候拿出来使用的,那么储奶袋在用之前需要先清洗一下吗?储奶袋的正确使用方法是什么? 储奶袋用之前需要清洗吗 储奶袋在买回来之后要先看看是不…

储奶袋是是用来储备多出来的母乳,等在需要的时候拿出来使用的,那么储奶袋在用之前需要先清洗一下吗?储奶袋的正确使用方法是什么?

储奶袋用之前需要清洗吗

储奶袋在买回来之后要先看看是不是消毒过在真空包装的,要不是真空包装的话那在加工的时候可能就会有些污染,这就需要在清洗之前在使用了。

储奶袋用之前需要清洗吗 储奶袋正确使用方法

储奶袋正确使用方法

1、打开纸盒包装,取出一袋中的一片进行使用。

2、取出奶袋之后,找到储奶袋的顶端,上面会有道虚线,沿着虚线部分,轻轻一撕就可打开。基本上储奶都是经过了伽马射线的灭菌消毒,袋子内部是真空无菌状态的,撕开就可以直接使用了。母乳存储在无菌的容器中,这样才更能保障奶质的安全,储存的也更放心。

3、在倒奶的过程中,奶袋稍微拿倾斜些,这样更方便奶水的倒入。建议宝妈可以适当往中间倒,记住,奶水尽量不要滴到双道夹链口那里。

4、最后是储奶袋的封口方法。当开始密封袋口的时候,尽量把袋子内的空气给排空,先用一手捏住母乳高度线,一手(食指和中指呈剪刀状)将里面的空气全部排出。

5、扣紧双道夹链进行密封,然后再倒过来检查下是否滴漏,或者是否紧。

储奶袋用之前需要清洗吗 储奶袋正确使用方法

储奶袋会不会过期

储奶袋是有一定的保质期的。有时候由于距离遥远,加之国内外需要转运,使得产品到货时间慢,需要时间长,所以妈妈们在购买具有时效性的储奶袋产品时,就需要格外注意储奶袋的保质期啦。妈妈千万要运算好储奶袋的保质期,不然,买到过期的储奶袋或者是等需要用的的时候发现储奶袋已经过期了,就会得不偿失。

储奶袋用之前需要清洗吗 储奶袋正确使用方法

储奶袋会进水吗

其实储奶瓶喝奶袋差不多,都可以用的,宝妈只要做好保温工作就好了,一定要把奶放入冰箱储存,如果单位没有冰箱的话就一定要买专业的储奶箱,防止变质

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部