储奶袋放冰箱横放还是竖放 储奶袋怎么保存母乳

储奶袋用完要放冰箱的时候好像还是有讲究的,到底放冰箱里是横着放的好还是竖着比较好?用储奶袋怎么保存母乳比较好? 储奶袋放冰箱横放还是竖放 把装好母乳的储奶袋平放在冰箱的冷冻室内,平…

储奶袋用完要放冰箱的时候好像还是有讲究的,到底放冰箱里是横着放的好还是竖着比较好?用储奶袋怎么保存母乳比较好?

储奶袋放冰箱横放还是竖放

把装好母乳的储奶袋平放在冰箱的冷冻室内,平放冷藏的母乳更容易解冻,且可以高效存储、减少占用空间。 储奶袋虽然是好,方便家长在妈妈不在的时候喂孩子,但是因为奶是有保质期的,所以家长们一定要注意奶的期限,不要将存放过久的奶给孩子喝,这样可能会导致孩子出现拉肚子等一系列不良的反应,当然,妈妈如果有时间还是建议亲自喂养。

储奶袋放冰箱横放还是竖放 储奶袋怎么保存母乳

储奶袋怎么保存母乳

一、用吸乳器将母乳挤入储奶袋,并将其储存在冰箱(2-4°C)中24小时。当宝宝需要饮用时,使用38-39°C的温度水解冻并重新加热母乳。

二、拉动拉链密封上端的折叠曲线。打开拉链封口并打开进样口部分,小心地注入母乳。注入母乳,挤压袋内的空气,并密封双层拉链。

三、使用母乳时,将含有母乳的储存袋倒置,沿着密封的虚线切开,然后将母乳倒入瓶中。小心撕开曲线并使用无菌剪刀处理它。

另外,妈妈们需要注意冷冻时母乳会膨胀,为了安全储存,请控制母乳储存量低于180ml。用笔在母乳储存袋上记录储存日期。由于母乳包装经过伽玛灭菌,不要吹气。

储奶袋就是方便妈妈储存母乳和加热的。我当时直接是把储奶袋放在热水里温,好了再倒进奶瓶给宝宝喝的。

当然,尽量不要放在100度的开水里,那样会把母乳营养流失。而且太烫了,宝宝一时半会又喝不上,还得再等着凉下来。

一般储奶袋上会有个感温标志,可以帮你检测你捂的奶是烫了、冷了,还是刚刚好。是非常方便又实用的妈妈产品啊。

储奶袋放冰箱横放还是竖放 储奶袋怎么保存母乳

储奶袋怎么消毒

首先是选择大小合适而且干净卫生的无菌储奶袋,切忌选择壁薄的玻璃容器,以防冻裂。注意一定要用热水加洗洁剂清洗干净,并在使用前晾干。另外还需要注意的是在储奶时一定要注意不要装满储奶袋,留一英寸左右的空间以便母乳冷冻后有膨胀的地方。妈妈们对于储奶袋的消毒工作千万不可偷懒简单过水或者直接开封产品就使用哦,为了宝宝的健康着想,储奶袋的消毒安全措施还是需要认真做好的。

储奶袋放冰箱横放还是竖放 储奶袋怎么保存母乳

储奶袋怎么看毫升

具体要看实际情况来,目前市面上有100ml,150ml,180ml,200ml,250ml及300ml的这些规格。一般妈妈在产后2个月奶量都会比较充盈,所以我们可以选个容量适中的规格来进行母乳存储。以某品牌200ml规格的储奶袋为例,用它容量会不会太大太浪费了?答案是不会。根据我们的调研数据统计发现,产后2个月以上的哺乳人群中,有高达75%的妈妈,单次母乳的泵取量在150~200毫升之间。这也就是说,这个规格是最适合大部分人使用的。即便是在这个范围之外的妈妈,乳汁少于150ml,那简单,一次用一片就了;而乳汁多的妈妈,取两片,相当完美!

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部