耳温枪要伸到耳朵里面吗 耳温枪要加0.5吗

通常大多数的宝妈对于孩子的体温是要经常注意的,所以很多宝妈会选择购买耳温枪,但有些人不清楚怎么使用,那么我们便了解一下耳温枪要伸到耳朵里面吗?耳温枪要加0.5吗? 耳温枪要伸到耳朵…

通常大多数的宝妈对于孩子的体温是要经常注意的,所以很多宝妈会选择购买耳温枪,但有些人不清楚怎么使用,那么我们便了解一下耳温枪要伸到耳朵里面吗?耳温枪要加0.5吗?

耳温枪要伸到耳朵里面吗

是的。耳温枪是要轻轻的放入到耳朵内进行测量,枪头越深入越好,但不要造成不舒服。一般来说,宝宝下午的体温会比清晨要高一些,家长应确实记录宝宝的体温,可以在宝宝起床后、洗浴前或下午等固定的时间段为宝宝测量体温,一天测量3次即可,有需要时可增加测量次数。新生宝宝的体温调节功能是比较差的,其患病时不一定会发热,因此宝宝可能不会出现发热现象,不能武断的认为宝宝没生病。当宝宝出现异常现象,如:无故哭吵,不吃不哭,呕吐腹泻,脸色苍白、发青等,就要寻求医生的帮助。

耳温枪要伸到耳朵里面吗 耳温枪要加0.5吗

耳温枪要加0.5吗

一般用耳温枪测体温后不需要再增加0.5度,因为耳温枪主要是用红外线探测耳膜的温度,是可以精确到0.1℃,相对来说比较准确。正常情况下,腋窝温度应增加0.5度。一般测量体温,包括液下体温,舌下体温和耳蜗体温,耳温枪就是用来测量耳蜗的体温,一般耳蜗体温是36.5到37.5摄氏度,用耳温枪测量是不需要加0.5的。如果耳温枪测量超过38度考虑有发烧的可能。一般耳温枪适用于不配合的患者,比如儿童以用耳温枪测量耳蜗的体温。使用耳温枪有以下几点注意:1、就是儿童测量体温时,耳朵要尽量往下拉,将耳道拉直,成人将耳朵要尽量往上拉。2、耳温枪要放置在环境当中,耳温枪的温度与环境一致,再进行测量。3、测量耳蜗温度时,尽量不要将耳朵捂住,测量之前让耳朵敞开再进行测量。

耳温枪要伸到耳朵里面吗 耳温枪要加0.5吗

耳温枪有必要买吗

不一定要购买,主要是看个人是否有需求。耳温枪虽然方便,但是不推荐6月龄一下的宝宝使用。耳温枪又称为鼓膜温度计,是通过鼓膜释放的红外线来判断体温。操作时得定值准确,测量时需要适当的提拉孩子的耳廓,使耳道成一条直线,以保证耳温枪的探头和鼓膜处在同一水平线上。一般来讲,精确度:水银温度计>电子温度计>耳温枪>额温枪;易用性:额温枪>耳温枪>电子温度计>水银温度计。因此水银温度计才是最应该常备的,目的不是给小宝宝用,而是用作参照物标定其他易用的温度计。

耳温枪要伸到耳朵里面吗 耳温枪要加0.5吗

耳温枪有使用年限吗

耳温枪使用多久并没有限制,只要是平时保护的好,就可提高其使用率。所以,大家平时一定要对耳温枪做好保养。耳温枪是属于非接触遥测式(虽然也许还不到一公分)的温度测量仪,它是利用检测鼓膜(相当于下视丘)所发出的红外线光谱来决定体温,根据黑体辐射理论,不同温度的物体所产生的红外线光谱也不同。在使用耳温枪时要注意,最好每次使用都用新的外膜套,没有足够外膜套用保鲜膜也可以,不过比较麻烦。枪头越深入越好,但不要造成不舒服。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部